Мне кажется... все люди хороши...

Мне кажется... все люди хороши -
скромны и тихи, замкнуты в себе,
не сваливают камни - грех с души,
несут в себе... по-жизни, по-судьбе.

Я всех бы их любил за доброту,
за мягкость отношений, за наив,
за вверенную богу правоту,
за щедрость чувств в любви, за креатив.

Но сталкиваясь с правдами сует,
я удивляюсь выходкам людей:
по действиям - для НИХ весь белый свет,
и каждый - бог, хозяин и халдей.

Все люди, где на первом месте "Я" -
творят разруху, им не нужен мир,
и общество для них не та семья,
и он, тот "Я", сам для себя кумир.

Есть многие другие средь людей -
убийцы, хамы, воры, драчуны...,
а я живу совсем в другой среде,
мы с ними жить, как есть, обречены.


Рецензии