Зоофилия, понимаешь

Не первый год, с упрямым постоянством,
Забыв работу, сон и аппетит,
Пишу стихи в открытое пространство,
Которое загадочно молчит...

Пространству – что ему? Оно большое!
Его не всколыхнёт тревожный стих
О том, что у меня конфликт с душою,
Способный, блин, в войну перерасти.
 
Хлебнув коньячной истины немножко,
Я вслух с очами, полными огня,
Читаю новый стиш дворовым кошкам,
И кошки чутко слушают меня.
 
Они ничьи, и к человечьим ласкам
Особый проявляют интерес.
Когда к ним со стихами, да с колбаской –
Не станут корчить из себя принцесс.
                Анатолий Одиноков
***************************************
Мне это за грехи былые, что ли?
Такое узнаю порой - завал:
Признался всем однажды Анатолий,
Что он к дворовым кошкам приставал.

Поэты любят живность, так ведётся,
Есенин подсыпал овса коню,
А Толик с колбасой до кошек прётся,
Стиши читая десять раз на дню.

Хвостатые колбаску уплетают,
Халява однозначно для зверей.
Прикончив угощение, мечтают,
Чтоб он читать закончил поскорей.

Заигрывать с животными опасно,
Рискует обмишулиться поэт:
Когда всем надоест, тогда негласно
Устроят из ботинок туалет.


Рецензии