Я

Меня нет, но я  скоро должна родиться.
Я выбрала маму, с ней мы напишем первые жизни страницы.
Я - чистый лист, у моих ног - весь мир.
Мне решать,  какие фильмы любить, и кто мне кумир.

Я есть, мне 5 лет. Мама варит на кухне кашу.
Я смотрю мультик про Золушку, губы помадой крашу.
Папа смеется, а мама в недоумении.
Пап, я красивая? Мам, можно  мне кашу с вареньем?

Мне 10. Мама и папа живут раздельно.
Меня их конфликт не касается совершенно.
Я живу с мамой, у меня появилась сестра.
Я учусь понимать, кто в этом мире я.

Скоро 16, идёт к окончанию школа.
В Питер мечтаю уехать, начать жить снова.
Взрослой быть хочется, жаль, что сейчас нельзя.
Скоро всё будет: счастье, любовь, друзья…

Мне 18,  и я стою на пороге…
В взрослую жизнь, мне немножечко косит ноги.
Трудно дышать. Мам, там точно будут друзья?
Папа, мне страшно… А справлюсь ли я?

Мне 20 лет. Я не стала в двойне счастливей.
Всё, что хотела, кажется ерундой.
С мамой общаемся редко, с папой почти никогда.
Где же то счастье, что так  я хотела тогда?

Мне 23. Сестры моей не стало,
Все это ложь,  верни меня в начало!
Хотела б я подлюгой жизнь назвать,
Боюсь, что после меня будет не собрать…

Мне 25. И я пришла к истокам.
По состоянию мне снова 5.
Когда знакомлюсь с внутренним ребенком,
Так хочется себя обнять…


Рецензии