***

Если ты решил, что пора,
Двигаться по касательной добра,
Уточняя утончения, утончая уточнения -
Не жди ни шепота "да", ни маха пера.
Весна, эта пепельница дополна,
Не убрана, неприкаянна, не нужна.
Ей не до тебя.
А если ты решил, что чем хуже, тем лучше,
И себя порешил, то весна даст тебе лучик,
От клети ключик, от твоей души.
Она ни матушка и даже ни мистресс,
У неё свой черный рынок и бизнес,
Попроси дрожа, в грязной горсти,
То, чему запрещено расти,
И морячок с твоей тату подмигнет,
Сядет в лодку, когда кожу переживет,
Уплывёт.


Рецензии