Глаза мои любили ране зреть

Глаза мои любили ране зреть
Твоё лицо, твой взор, твои черты.
Но мое сердце вопреки глазам увлечь
Не смог,как ни старайся б ты.
Уже мои глаза в тебя не влюблены.
Не услаждает и привычка чувство.
Твои пороки стали мне видны.
И сердце без тебя отнюдь не пусто.
Ты раньше был моей отрадой,
Хранителем мечтаний и творением небес.
Сейчас ты будто бы из ада
Сей глупый призрак и надменный бес.
Своей ты знаешь силу красоты,
Но для меня твой лик тщеславно лжёт.
Не погружусь я больше в сладостны мечты.
Не разожгет меня уже бывалый лёд.
Не греют мое сердце уж желания.
Живет в душе обман холодных нег.
Не радуют мой ум прошедшие мечтания.
И так воспоминая, доживаю свой я век.
22.03.1997год.
В стиле Байрона.
Угнетающая поэзия разочарованного душой подростка.


Рецензии