Вампир и ветер

Пока ты в парке доедаешь пиццу,
Вселенскому внимая бытию.
Мечу Ньютона не остановиться
И лишь Эйнштейн подставит голову свою.

О муки, в призме горизонта, где Вы?!
Где тот алеющий закат, съедая солнце наше?
Я в темноте сжимаю, формы смелой девы,
Чтобы сцедить все капли жизни в свою чашу...

Где молвит слово ветер: - ты упрямый!
-Куда тягаться впредь тебе со мною?!
Я тихо отопью из чаши, снова встану:
-Я триста лет войну веду с любовью!

-Попомни, как земля под нами задрожала!
Попомни, я просил оставить нас в покое!
-Я помню, как овраг любовь твоя упала...
Я это не забуду, будь спокоен!

-Тогда уйди с дороги! Ты мне больше не соперник!
Он замолчит, своим теплом мне чёлку завивая:
-Пусть путь тебе укажет сам Коперник,
Из проклятых земель, к воротам рая...


Рецензии