Послание на проповедь

Евангелие возвещая,
Двенадцать – послал Иисус:
«Приветствуйте всех, прибывая,
Словами: мир дому сему,

Приблизилось Царство Небесное!
С собой не берите сумы,
Отриньте желанье телесное,
Людей выводите из тьмы,

Ходя, проповедуйте Слово,
Больных исцеляйте в пути».
Закат озарял их лилово.
Оставив родных позади,

Апостолы шли, не взирая
На жажду, побои, изгой.
Ведь миссия их основная –
Гореть христианской Звездой.

*Ев. от Мф. 10:5-10    

           13 ноября 2022 г.


Рецензии