Морозно

Морозно. Темно и ветрено.
Снег задувает за ворот.
Из холода белого слепленый,
Вновь пробуждается город.

Снежинки, как мысли, кружатся,
Рывком подгоняя в спину,
К обочине жмется лужица,
Отливая чернилом синим.

Кажется, рядышком истина,
В чем-то простом и могучем,
И можно пробраться мысленно
Сквозь поседевшие тучи.

Из холода белого слепленый,
Вновь пробуждается город.
Морозно. Светло и ветрено.
Снег задувает за ворот...


Рецензии