Летаргический сон

Молчаливая ночь незаметно вползает в окно,
Омрачая тем самым богатое цветом пространство.
Для триумфа разгульной фантазии всё включено
В деликатный момент превосходства привета над «здравствуй».

Гипнотический шок заставляет глаза бликовать,
А меня осознать, что я вряд ли успею к отбою.
Седативный Морфей «поцелует» пустую кровать
И прогульные штрафы повысит как минимум вдвое.

Усиление санкций нисколько меня не страшит,
Пропаганда запрета чревата повышенным спросом.
Совершенный абсурд - наказание за неликвид.
В этом случае суд предсказуемо тенденциозен.

И пока мой чулан справедливо дотла не сожжён,
Я продолжу над собственной психикой рьяно глумиться,
Преступая запреты, сбегать в летаргический сон,
Чтоб добытым оттуда экстрактом измазать страницы.


Рецензии