Деревенская любовь

Песня
Ой, деревня русская, бьют колокола,
А тропинка узкая - на ней ты и я.
А тропинка узкая вдаль нас позвала,
Там, в сторожке спрятались с ним мы до утра.

Не вчера мы встретились - раннею весной.
У костра сидели мы, обнявшись с тобой,
На Луну глядели все, вверив ей секрет,
А она, услышав нас, погасила свет.

Утро потревожило, над рекой туман.
Ночь была прохожею, да, и день - обман.
Мне б девчонке Зореньку взять, да, и спросить:
Буду ль я веселенькой с миленьким то жить....

У окошка милого жду я вечерком.
Было ночкой лунною нам так хорошо.
Вот шаги услышала, сбоку подошел,
И сердечко екнуло: любит, раз пришел.


Рецензии