Время задуматься

Мы спим, мы часто крепко спим в своем сознании,
"Влипая" в иллюзорность бытия!
В череде дел, мы не стремимся к знаниям,
Не замечаем, как несутся дни среди гнилья!

Но всё однажды  канет в темноту и  вечность
И  взмо;лит лишь душа бессмертная!
Тогда, быть может, осознаем всю  беспечность
Того, как пролетела жизнь никчемная!

Но будет слишком поздно, слишком горько,
Что не успел того, о чём мечтал!
Отчаянно противно, жгуче больно,
От осознания, что кем хотел, не стал!

Проел, проспал, провел всю жизнь в заботах,
А ведь по-настоящему не жил...
Вот умираешь в тяжелейших муках,
И думаешь, что их не заслужил...

Но, нет! Всё воздаётся по законам
Вселенной, что мудрее во сто крат!
Ведь если бы ты следовал канонам,
То не искал того, кто виноват!

Одумайся, проснись, пока не поздно!
На то ли тратишь дни свои сейчас?!
Очи души открой, узри, что многое ложно!
Рассмотри себя и мир сей без прикрас!

Найди источник истины! Он рядом!
Примкни к нему и с жадностью вбирай!
Чтоб для кого-то оказаться кладом,
Себя, как драгоценность обрамляй!

Пусть лучшее, что есть в тебе воскреснет,
И воспоёт  бессмертная душа!
Пусть всё пустое навсегда исчезнет,
Жизнь станет всем на зависть хороша!

Подумай, поразмысли, что ты хочешь,
Чтоб говорили о тебе, когда покинешь мир земной?!
Что в памяти после себя оставишь?
И обретешь ли ты желаемый покой?!


Рецензии