Призвание Иуды

В вечерней горнице просторной
С учениками Он сидел:
Господь Помазанник покорный,
Сквозь призму времени глядел.

Отворена для Бога тайна.
Он к покаянию призвал
Иуду, ясно не фатально,
Его измену предрекал

Минорным голосом, прощально:
«Один из вас предаст меня».
И все промолвили печально:
«Не я ли, Господи? Не я?».

Но сатана задумал дело:
Во ад Иуду уводил, -
Страсть моментально одолела,
Металл серебряный сгубил.


            1 апреля 2010 г.


Рецензии