На грани весны

На грани весны, зимою
Любовь, как подснежник, ращу,
Она ещё не со мною,
Как сердце, над ней трепещу!..

А клавиши клавиатуры
Под музыку и в любви
Опишут в тиши фигуры
Твоей чудеса визави!..

Играет сердечная флейта,
Душа, словно скрипка, поёт,
И старый мир в трусиках Фрейда
На три буквы древних идёт!..

Волнами окрашено море,
Лучами - волшебный закат,
Оставь за границею горе,
Так строки мои говорят!

Вези мне глаза голубые,
Больших твоих губ поцелуй,
Весну, ветры слов молодые,
Я смелый: меня околдуй!

Я пьян без вина, слышу звуки:
Твой голос, что струи ручья,
И сердце сияет, и руки,
И вновь полон милости я!

Готов объяснять терпеливо
Все мелочи, молча глядеть
В зрачки, где сияет огниво,
Земная, небесная твердь!

Возьми свои сны с собою,
Мечты светлой, юной души,
Рассказывай, думай с любовью,
И в чате об этом пиши!

Стихи в авторском исполнении:
               https://youtu.be/RiVzD0LslB8?si=Av4yHSoo5-DbRwPY




Рецензии