Червяк

Червяк решил, что быть змеёй
Престижнее и круче.
И даже ужик, гад ползучий,
В сравненьи с червяком – герой.

Червяк сменил окрас и имидж,
Ходил в качалку – много вынес!
Стилисты, модные обновки
И ежедневно тренировки.

Серьёзно мышцы подкачал,
Подрос, тренировал оскал,
Зуб вставил, чтобы яд хранил –
Вид внешний сильно изменил!

Червяк стал копией змеи,
Освоил грацию движений,
Теперь в зеркальных отраженьях
Не гадов видел, а своих!

Был принят в обществе. Блистал.
Ловил завистливые взгляды.
Бессонной ночью серенады
Красивым змейкам напевал.

Но час настал. Все шкуры прочь!
Линяют змеи день и ночь!
Червяк, забывшись, шкуру скинул.
Поскольку не змея, то сгинул!

Ты можешь выглядеть похоже
И все привычки перенять.
Не выйдет сущность поменять –
Червяк не может сбросить кожу!

Бессмысленно судьбе пенять!


Рецензии