Наболевшее

Я не люблю, когда превыше цифры,
Их будто крутит счётчик из советского такси .
Не нравятся под текстами субтитры,
Что крикнуть хочется: чувак, не мороси!
Не по душе, когда протечка с крыши -
Берутся мысли-безнадёги с потолка.
Не по себе, когда стоят без толку лыжи,
Без воплощения  мечты у мужика.
Мне не по вкусу приторная сладость,
Слащавость хочется мне тут же поперчить.
Хвалить для слабых, сильные - дебатам.
Твореньям быть,   сто раз - нельзя строчить.
Претит, когда безумие затмило разум
И лесть над правдой тут же возымела верх.
По нраву личности, а вижу только массу,
 В ней каждый есть  носитель слов, в стихах - курьер.
Я не хочу смотреть на лужи без теченья,
Когда огонь погас и тлеют лишь углИ.
Есть зеркало, коль нет в нём отраженья...
Что это значит? - вы к стихам с душой не подошли.
 


Рецензии
Добрый вечер, Олег!
Сильно написано! Меткое слово!
Всего Вам доброго!

Валентина Ковальчук 2   16.02.2024 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.