О торможении

Порою нужно тормозить
Свои порывы быть быстрее света,
И, несомненно, просто жить
Без лести и непрошеных советов.

Не перепрыгнуть выше головы.
Да. Черепаха здесь умнее зайца.
И поговорки эти не новы,
Быть честным и пытливым постарайся.

И стоит постараться жить в ладу с собой,
Когда вокруг так много испытаний:
Где каждый здесь в какой-то мере деловой,
Считает нолики в уме без колебаний.


P.s: «И я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр». © Copyright: Антуан де Сент-Экзюпери


Рецензии
Порою нужно тормозить
Свои порывы быть быстрее света.

Глубокий стих, спасибо!

Владимир Кобищанов   11.02.2024 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо 🙏🏻

Ира Сологуб   11.02.2024 09:47   Заявить о нарушении