Прощайте, сильные морозы

Душа поёт  к финалу прозы,
Я для  весны размёл порог.
Прощайте, сильные морозы,
Весне стихи я приберёг.
*
Есть грусть.  И в этом тоже проза,
Зима уйдёт до декабря.
В окно привык я видеть просто
Красно-большого снегиря.
*
Весны спешит к порогу тройка.
И колокольчик под дугой
Оповестил округу бойко,
Поля и рощу за рекой.
*
Оповестил, что скоро речки
Поднимут льдины на дыбы,
Топить не надо будет печки,
И от весны, как от судьбы
*
Не убежать зиме, морозам.
Дождями сменятся метели,
Сугроб уступит вешним грозам.
Поднимут шум, что прилетели
*
Скворцы, грачи и журавли.
Лист оживёт на тонкой ветке.
От чёрной вспаханной земли
В лицо ударит запах терпкий.
*
Сильней зимы люблю весну,
Мне стих даётся легче прозы.
Уж я с восходом не засну,
Прощайте, зимние морозы.
*
9 февраля 2024г.


Рецензии