Старость - брысь!

Вчера было семьдесят семь,
Сегодня уж - семьдесят восемь.
Куда годы мчатся? Зачем?
Вот лето промчалось, вот осень.

Совсем я зимы не хочу,
С горы мне уже не кататься.
"Ах, если бы лето! - кричу. -
Ах, если бы в море плескаться!"

Да что нам зима и весна,
Да что там и осень, и лето:
Помедленней шли бы года,
Ещё бы здоровья при этом!

Ох! Зачем нам об этом судачить?
Природа - хозяйка сама!
Порой так людей озадачит,
Что впору скатиться с ума.

А кто устоял в непогоду,
Кто держится цепко за жизнь,
Добра всем, успехов в дорогу,
А старости, слабости - брысь!


Рецензии