Поезд-призрак

Ветер стих, ночь фонари зажгла,
И покрыты мраком городские крыши,
А часы на старой башне бьют в колокола -
Мне уже пора ты слышишь!
Стук колес и клубы пара вокруг нас,
Словно яркая комета, поезд подкатил,
Я дрожу и слезы хлынули из глаз -
Удержать меня в твоих руках нет сил.
Вдруг гудок встревоженною птицей прокричал,
Я шепчу: «Хочу остаться здесь с тобой…»
Стук колес и пара свист ответ расслышать мне не дал,
Поезд-призрак в даль сорвался с утренней зарей.
Пламя солнца ночь сжигает беспощадно,
И огни летят за окнами, в туман.
В сердце у тебя я навсегда, хоть нет пути обратно
В тот далекий город там где башня и фонтан.
И в любое утро, только рассветает,
Когда первый луч раскрашивает крыши в нежнейший алый цвет,
Все это тебе меня напоминает.
Только навсегда меня забрал рассвет.


Рецензии