Последний плач кита, выброшенного на берег

О синий кит, что выброшен на берег,
Твой дом – беспечный трепет бурных волн,
Так почему же тела тонны мерят
Земли прибрежной тягостный поклон?

То — чудо, описать словами казус
Никак не выйдет, то есть можно как
По трезвости ума явленье разом
Признать, поверить? Верится, никак.

Молчит гигант, на вид смиренный. Всё же
Напрасен миг, проститься не сумел
Когда. Не оставляй потуг, до дрожи
Глубин заставь стенать земли удел.

Пой шёпотом морских массивов,
Раскатом призрачных глубин реви,
Вослед мирским императивам
Борись тысяч похожих тел среди.

Со дна души, покинутой аморе,
Последний вздох ратуй закатом дня.
Мне жаль, что думаешь о море,
И морю жаль, душа моя.

9 ФЕВРАЛЯ, 2024


Рецензии