Не трогай эту дверь!

(на основе пьесы Мориса Метерлинка «Синяя птица»)


Тильтиль:
- Мне нужно заглянуть за двери эти…
Теперь откроем эту, эту дверь.

Ночь:
- О, берегись! Не трогай эту дверь!
Там войны все, что были на планете.
Они ужасны и сильнЫ теперь.
Не дай бог, если вырвется одна
Свирепая безумная война.
Ты только загляни туда, проверь,
И мы тотчас захлопнем эту дверь.

Тильтиль:
- Сейчас я посмотрю… Скорей, скорей!
Они идут и лОмятся все в дверь!

Ночь:
- А ну все разом! Наляжем дружно!
Закрыли дверь? Теперь так, как нужно.

Тильтиль:
- Я видел! Там страшные лица!
Нельзя их выпускать на белый свет!
Я думаю, что доброй Синей Птицы
За дверью, столь опасной, вовсе нет.
 


Рецензии