Праздник внучат

 Праздник внучат (09.02.24)

Сегодня праздник у внучат,
С ним бабушек я поздравляю!
Пусть внуки хулиганят и кричат,
Их урезонивать я вас не призываю.

Например, в Китае, малым деткам
Разрешается всё делать, что хотят.
А нашим блондинам и брюнеткам
Бабули хулиганить не велят!

А у деток наших энергии так много:
Вечный двигатель с нею не сравнится!
У бабушек от их энергии тревога:
Вдруг с внуками что-нибудь случится!

Внуки игнорируют бабушкины страхи:
Ведь деткам малым еще неведом страх!
А бабушкины вечные эти охи, ахи…
У детей лишь озорные огоньки в глазах.

А еще и любопытны очень дети,
Им всё хочется потрогать, посмотреть.
Хочется узнать им обо всём на свете,
И компьютером с планшетом овладеть!

Ах, вы милые детишки-шалунишки,
Как же любят бабушки всех вас!
Вы, задорные девчонки и мальчишки,
Разве можно обойтись вам без проказ!
                (Деулина Л.Ю.)


Рецензии