если знаешь, то поймешь..

иллюзорность очевидна многого вокруг всего,
если знаешь это точно, то поймешь всё всё равно…
и не будет сожалений - открываются глаза,
от остатков построений не осталось и следа…

всё уходит в безвозвратно - вся материя в утиль,
только для души понятно, в сердце вечный чистый штиль…
наблюдатель наблюдает без соблазна осмыслять,
просто он всегда всё знает нужно что и где искать…

остальное так вторично, что нет смысла обсуждать,
всё настолько безгранично, что осталось принимать…
эти высшие пределы для проснувшихся уже,
остальные как не грустно остаются в мираже…

для всего черёд назначен, каждый ждет свой первый ход,
чтобы осознать быстрее как прожить свой эпизод…
прежде чем уйти со сцены попытаемся узнать,
в чем идея нашей жизни, чтобы путь свой продолжать…

лаборатория смысла & слова©
9.02.2024

изображение сгенерировано ИИ после прочтения стиха


Рецензии