Притча о добром самарянине

 
Шёл некий человек в Иерихон
Из каменного Иерусалима,
Разбойники изранили его.
Прошёл священник горделиво мимо.

Направился к несчастному левит
И, подойдя, осматривал тревожно,
Но скоро, как Евангелье гласит,
Со страхом удалился осторожно.

У странника лицо наклонено, -
К нему подъехал добрый самарянин
И, возливая масло и вино,
Он сжалился, что взор его туманен.

Сияют звёзды в сумраке ночном.
Он плотно перевязывает раны,
И дальше позаботится о нём,
Сочувствия язычника гуманны.

Везёт его в гостиницу герой
На ослике, как праотца Адама.
И опустился внутренний покой.
Над ними плыли кольца фимиама.

Раскрылся розой следующий день,
И Врач потратил не один динарий.
И отошла от раненого тень,
Хитро' бросая на него взгляд карий.

Раскаялся увенчанный Адам
В гостинице: во храме православном.
Русь а'ло расцветёт, на зло врагам,
В величественном подвиге державном!


                26 ноября 2022 г.


Рецензии