По тонкому льду

На тонкий лёд я наступила.
Он хрустнул треснувшим стеклом.
Тревожно сердце вдруг забилось
В мире холодном и пустом.

Идти по льду я продолжаю,
Теряю хрупкие мечты.
И в море мрака утопаю,
Как след взорвавшейся звезды.

Надежды искры затухают.
Но я борюсь, хоть много ран.
Мои глаза вновь засияют.
Я словно шар, стираю грань.

Себе замёрзнуть не позволю.
След свой оставлю на земле.
Подобно фениксу воскресну!
Новая жизнь взойдёт во мне.

Она как айсберг непокорный
Плывёт. И я найду свой путь.
Поэт, что ветер: он свободный.
Ему не дам я утонуть!
 
© Любовь Толмачева, 07.02.2024 19:32


Рецензии