Нет ненависти

Нет ненависти. 
Только страх,
Что снова всё повторится. 
И я говорю в стихах
На каждой его странице:
О том, что летят журавли
В края, где чуть-чуть теплее,
О том, что мы были людьми, 
Но тоже когда-то летели. 
С подпиской - здесь был забыт...
Я знаю - довольно пошло:
Меня ведь могло здесь не быть
Незванной, холодной, 
Непрошенной. 
Нет страха во мне. Ничто
Уже не тревожит сердце. 
Я выживу без всего. 
И выстою без последствий. 
Весна не придёт - только снег:
Февральские южные ветры. 
Я может ещё человек, 
Но это все меньше заметно. 
Красиво сидят снегири
На ветках былого счастья - 
Смотри на них и смотри,
Пока они так прекрасны. 

02.2024 А. Л.


Рецензии