Разрушаются мифы о счастье

Разрушаются мифы о счастье
Правдой Божественных слов.
Режет по живому понимание,
Что людская временна любовь,
Что недолговечна чувственная радость,
Скоротечен ход земных минут
И земного времени награда
Отыскать надежды вечной путь.

Если ли же на сердце буря
И недоуменный с Богом спор,
Вероятность встретить это чудо
На дороге жизни ноль.
Одиночества возникшего досада
Не великой Божьей милости стезя,
Но несправедливой участи осада
И уныния слеза.

На кого же можно возложить надежду
В час тревоги и случившихся невзгод,
Что однажды небо станет светлым,
Что умножится в душе любовь?
Что не омрачится жизни радость
Старостью пришедшей, сединой
И не сломит от войны усталость,
И не истощатся силы от борьбы с собой?

Кто рассеет дум сомнения,
Кто придаст особый жизни смысл,
Чтобы взгляд искрился удивлением,
Как Создатель человеческий велик?
Как невероятно мудр правлением
Устроитель неба и земли,
Что из пепла возрождает верою
Твёрдость духа в бедах обрести. 


Рецензии