Девочка лепила

Девочкая-малышка
Тонкими пальчиками
Вселенную лепила –
Подобие мячика.

Малышка старалась:
Катала и плющила,
Немного замаралась –
Материи погуще бы!

Вселенная пыхтела,
Стремилась расшириться,
Девочка сопела,
Сжимая противницу.

Вселенная тянулась,
Пространство захватывая,
Девочка смеялась,
Толкала обратно её.

Вселенная устала
И сделалась мячиком,
Малышка долепила
И отдала её мальчикам.

Мальчики гоняли
Вселенную по полю,
Пинали и лупили,
Невежливо хлопали.

Вселенная терпела,
Когда наиграются,
Взрыв распакует тело –
Тогда всё наладится!

Терпение конечно.
Не то, что Вселенная!
Ёе подруга – Вечность
И не до тлена ей!


Рецензии