Коралл в чернильнице...

                Немного  сна  в  ночи  сомнений
                К  словам  прилипшим  на  губах,
                Влекомым  в  собственные  тени,
                С  зелёной  лампой  на  колени,
                Включённой  давеча  в  хлебах...
                Согрев  дозволенное  светом
                С  прикосновением  руки,
                При  созерцании  дуплетом,
                В  соломе  солнца  жёлтым  пледом,
                Живот  расслабленной  реки...
                Настольный  омут  в  мыслях  кован,
                Блуждая  в  гуслях  слёзных  нот,
                Коралл  в  чернильнице  зажёван,
                В  ресницах  ватман  разлинован,
                Глазами  вплавь  в  туманный  бот...
                На  вёслах  маленькая  парта,
                Наверно  я  уже  большой,
                Дарю  зарю  восьмое  марта,
                Хотя  в  закат  упала  карта,
                Таро  нащупано  левшой...
                На  брызгах  сахарная  школа,
                А  ведь  казалось — лунный  храм,
                И  я  из  мелкого  помола
                Лепил  с  гуашью  птичье  соло,
                Ломая  счастье  пополам...
                На  посошок  всё  обобщая,
                Лавровый  лист  сожгу  в  свече
                И  заварю  с  полынью  чая,
                В  лимонный  срез  увещевая,
                К  любви  уснувшей  на  плече...

                9  февраля  2024  года.
               


Рецензии
Лимонов мелкие колёса не так уж закрутить нам просто...
Сложности осознаём не зря, когда контактная Заря
захочет проявить участье... Махнём три повода
на счастье и не остудим чудо Солнца с волнистой вязью
окрестив... И всё простив...

Татьяна Хакина   29.02.2024 04:03     Заявить о нарушении
Белому облаку,белая здравица,ну чудо,же!С теплом,Алекс!

Сиреневый Туман 59   29.02.2024 22:09   Заявить о нарушении