Малыш и Карлсон. 70 лет спустя

Карлсон вернулся к Малышу, как он ему и обещал давным-давно, 70 лет назад… Все знали, что Малыш стал ужасным Темным Повелителем Мордора, все только и говорили о его величии. И вот все детки с нетерпением ждали продолжения известной на весь мир истории.
- Ну, как ты тут без меня, Малыш? Рассказывай!
- Представляешь, Карлсон, - сказал Малыш, - я был на Украине, давно это было… Я ещё тогда водил машину…
Карлсон немного растерялся…
- Ты представляешь, там сидели венгры в цилиндрах! Ужас! – сказал Малыш и округлил глаза.
- Не может бить! – постарался удивиться Карлсон, – Вот это да!
Малыш обрадовался, что смог удивить Карлсона, он с наслаждением развалился в кресле.
- А раньше ты говорил про угрозу НАТО и все такое… – Карлсон всё время пытался намекнуть Малышу, что он уже давно не малыш, а плешивый старичок, великий и ужасный правитель Мордора…
Малыш обиделся.
- Ну я так не играю. – сказал он, – мы так не договаривались!
Карлсон выдал нервный вымученный смешок. Он больше не спорил с Малышом. Все его усилия были направлены на борьбу с тошнотой. Величайший проект в его жизни, великая книжка-продолжение «Малыш и Карлсон. 70 лет спустя», горела в пламени горячечного бреда его когда-то любимого мальчика.


Рецензии