Зимнего леса они украшенье

Загадочно царство зимнего леса.
Тропинка зовёт в белоснежный уют.
Лучи, рассыпаясь радужным блеском,
Искристою радостью тихой поют,

И погружают в волшебные грёзы.
И не наглядеться красой этой впрок.
Бодрит, освежает воздух морозный.
Хрустит под ногами приятно снежок.

А остановишься вдруг на минутку
И ввысь устремишь зачарованный взгляд,-
Пушистые птички с огненной грудкой
Гирляндою яркой на елях висят.

О, как восхищает их оперенье!
Пламенем жарким пышет, - взгляни.
Зимнего леса они украшенье,
Роскошный подарок в холодные дни.

Впрямь заряжая нас оптимизмом,
Вещают, даря атмосферу тепла, -
Есть место для светлой радости в жизни,
Какой бы тяжёлой она ни была.


Рецензии
Чудесно! Трогательно, поэтично и нежно! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   15.02.2024 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за чудесный отклик!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   15.02.2024 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.