Не так строга

Как мел по мелу, было бело, чисто
И разбегались вдаль волнистые снега.
Но стало солнце ярко и лучисто,
Зима устала и не так уже строга.

Дни устремились, как ручьи, напористо и быстро.
И нет, простор пронзающих, колючих, жгучих вьюг.
Давно подлунных нет снегов, сияющих искристо.
Морозам льды ковать на реках стало недосуг.

День ото дня небесный бег возвысит солнце к пылу,
Пробьёт ростки приветные согретая земля.
Стряхнув остатки сна, стихия жизни скопит силу.
ВетрА собьют цвет с майских куп, куражась и шаля...

А ныне ждём ещё кончину февраля.


Рецензии
Ярко, выразительно, впечатляюще!

Жюр22   19.02.2024 09:00     Заявить о нарушении
post scriptum (после написанного)
Если кому-то интересно:
полюбуйтесь, какие рецы рассылает программа-бот ↑ (пачками)
(Долгирев - козёл)

Виталий Николаевич Холод   06.05.2024 05:17   Заявить о нарушении