Старик

Он раскис, размяк ,вспотевший,
Ему трудно говорить.
Как-то быстро постаревший,
Для чего не знает жить.

Сколько вдруг болей явилось.
Их не просто сосчитать.
Если раньше сытно жилось.
Сейчас стало не хватать.

В прошлом радости общенья.
Рядом только те как он.
Разговоры о леченье,
Да и жалобы и стон.

Никому теперь не нужен,
Сейчас всеми позабыт.
Даже стал он вдруг послушен,
Той старушке что с ним  спит.

Безнадёжность и унынье.
Что осталось теперь ждать?
Или завтра  или ныне
Мир иной уйдёт познать.

Старикам всегда всем трудно
В ожидпании конца.
Жизнь такая стала нудной,
Что там толку от крыльца?


Рецензии