Нам крылья подавай

Ну что мы право за чудной народ?
Давным давно открыты в небо двери.
И Шар Воздушный есть, и самолет,
А нам все крылья подавай да перья...

Несет воздушный планеры поток,
Мчит Спутник в центр космического мрака.
Есть самолет... но это все не то -
Нам не хватает ощущений взмаха!

Сверкает лайнер в солнечных лучах,
Снуют меж кресел мягких стюардессы...
И мы сидим, потягивая чай,
В иллюминатор наблюдая местность.

Посадка, взлет и сразу клонит в сон,
Глаза открыл - автобус подан к трапу.
Все монотонно, как в часах песок
Ползет к финалу незаметной "сапой".

А нас все так-же манят облака!
Мечты оставить след на звездной пыли...
И в сотый раз очередной "Икар"
Сорвется с крыши на нелепых крыльях.


Рецензии