Чужда

                Марии Д.

Мои шутки ей неостроумны
И глаза мои ей не нужны,
То ли речи звучали безумно,
То ли ветер гудел без нужды.

Может кто-то обидел жестоко
Или кто-то давно надоел,
И в груди у неё одиноко
Тот же ветер устало гудел.

В это мёрзлое не достучаться,
Это тёмное не осветить,
Чужаков там привыкли бояться,
Свояков разучились любить.

А мне дорого каждое слово,
А мне важен малейший намёк!
Что душой понимал очень строго -
Рассказать никогда я не мог.

Рассказать, как колышется стебель,
Рассказать, как расходится ночь,
Как уходят из сердца метели
И нечистое пятится прочь.

Но болтаю о том и об этом,
Веселюсь, как заправский паяц,
А в ответ равнодушное эхо,
Где в трясине мой голос увяз.

Она смотрит, на взгляд не ответив,
Недоступна, печальна, чужда,
Мои чувства она не заметит
И рука моя ей не нужна...

                зима 2024


Рецензии