Каждый день так быть не может

  Каждый день так быть не может,
Чтобы снег до потолка,
Даже с юмором художник
Не взлетит за облака.
  Ну а снег валИт всё больше,
Заметая все пути,
А сугроб растёт всё толще,
Скоро будет до грудИ.
  Не справляется лопата,
Поминутно устаёт,
Ноги тонут, словно в вату,
И в мороз стекает пот.
  Презабавная картина,
Но, поверьте, не смешно,
Когда гнёшь часами спину,
Ну а снегу всё равно.
  Завтра утром снова встану,
Посмотрю в своё окно,-
Если снег вдруг перестанет,
Выпью красное вино!

                09.02.2024г.


Рецензии