Крым. Осень... Из старых тетрадей

               1.               
В разноцветии садов розы и мимозы
в предвещаньи холодов проливают слёзы
Разомлевшие в жаре неги летней сладкой,
им в наплывшем октябре боязно и гадко.

               2.

Заморочные дожди с моря налетели
и теперь уж только жди штормов и  метелей.

                3.
 
Добродельный цветовод поукроет розу.
Ну а кто от бурь спасёт зябкую мимозу?
Этим чудным деревцам никуда не деться
и, покорствуя снегам, под снегами греться.

Но когда наступит март, выйдя из подснежья,
\всю округу аромат заполонит нежно.
Это будет, подожди. Время скоротечно.
А пока идут дожди, нудно, бесконечно.

                4.
И в разветвиях садов розы и мимозы
в ожиданьи холодов проливают слёзы.
   
                Мисхор. 1984 г.


Рецензии