Жизнь без ошибок

Как жить, не делая ошибок,
Шагать, минуя тупики.
Не ждать от золотых вдруг рыбок
Богатств как будто пустяки.

Жить никому не угрожая,
И никому всегда не лгать.
Встречая всех, не предавая,
И взгляды злые не метать.

Как жить без зависти к кому-то,
Когда успехов нет и нет.
И понадеявшись на чудо,
Взамен посеять   только вред.

И жить как ,чтоб не  соблазняться
Влекущей женской красотой.
С семьёй своей не расставаться,
Не оставлять её с бедой.

Жить никогда не быть чтоб хамом,
Душа чтобы была добра.
И проходя чтоб мимо храма,
Зайти, желанием горя.

Увы, не часто так бывает,
Хороших черт чтоб обрести.
Ошибок лишь не совершает,
Конечно, только мертвецы.


Рецензии