Опять из отпуска на фронт летят ребята

Новосибирск. Аэропорт. Задержка рейса.
Молю я сердце: «Не гони! Чуть реже бейся»!
Я – не с войны, хотя – в бинтах, бьет аритмия…
На летном поле: снег, февраль, метель – стихия!
 
Зал ожидания – битком. Людей – потоки.
Горячий кофе, дьюти-фри, пельмени, соки…
Мельканье лиц и свет витрин, ребенок плачет,
И негде сесть, народ стоит, и сердце – скачет…

И вдруг средь этой суеты ловлю мгновенье –
Четыре мальчика идут как в сновиденье:
Одеты в новый камуфляж, шевроны, берцы,
Я понимаю, кто они… Вновь – пуля в сердце!

На запад им – туда, где смерть, где ад и пламень!
Для многих – путь в один конец…Могильный камень…
Совсем юнцы! О, Боже мой! В глазах – Вселенная!
Но каждый выбор сделал свой – судьба военная!

И будут матери не спать, девчонки плакать!
А там, за лентой, смерть и страх, мороз и слякоть.
Там – артобстрелов дикий вой, атаки дронов,
Там – на секунды жизней счет, под свист патронов.

«Трехсотых» - стон… «Двухсотых» - тлен… Там - боль и слезы,
Штурм и откат, и вражий плен, и в хлам – березы…
Четыре юных через зал прошли солдата –
Опять из отпуска на фронт летят ребята…


Рецензии