Снимали деревья пушистые шали

Снимали деревья пушистые шали,
Весь воздух пропитан весенним теплом.
Деревья в саду учащённо дышали,
Мечтая опять о своём, о земном.

О мягком зелёном ковре под ногами,
О шепчущих листьях в одежде своей,
О том, как весной забелеют цветами
Их нежные платья и станут пышней.

Как будет в саду их ласкать тёплый ветер,
На ветках с утра запоют соловьи -
О солнце, луне, о весне и о лете,
О новых надеждах, мечтах и любви.

И пусть их февраль изнуряет ветрами,
И снова их кутает в пышную шаль.
Но быстро растают снега под ногами,
Отплачет весной ледяная хрусталь.

Деревья взлохматят вновь пышные кроны,
Весна всем подарит зелёный наряд.
А солнце по небу поскачет в короне
И жизненный пустит на землю заряд.


Рецензии