Трудности взрослой жизни

Стучит по батареям
Вибрация колонки,
А будни черно-белые
В тиши своей замолкли.
Обыденность шагает
За взрослым по пятам,
Ребёнок ради счастья
Доверится мечтам!
Могучая фантазия
Всё ближе к рубежам,
И взгляд твой поменяется,
Взрослеешь на глазах...
Подростком перепробуешь,
Поймёшь, что по плечам!
Пообещаешь первой:
- Любовь я не предам!
Но возраст подступает,
Тебе не по годам
Понять, сколько ошибок,
Ступая не по следам.
Ты не первопроходец,
А веришь голосам
Людей, что сами любят
Нажить по кошелькам.
Обманом походил,
А как же по долгам?
Выплачивай богатым
И "щедрым" господам!
Обычная работа,
Обыденная жизнь,
А ты такой же чёрствый,
Не думая молчишь.
Стучит по батареям
Вибрация колонки,
А будни черно-белые
В тиши своей замолкли.
Обыденность за мною,
Не смог, не убежал,
Обыденности сдался
И слова не сдержал...


Рецензии