о прошлом

Убегаю мыслями в прошлое,
берегу его день ото дня…
столько было в прошлом хорошего…
но всё дальше оно от меня.

Говорят, не вернётся ушедшее,
но не верю я этим словам,
время было не сумасшедшее,
подчинялось мечтам и делам.

Там идеи зла не рождали,
презирали невольничий труд,
от мещанских устоев бежали,
от обмана буржуев, их пут,

охраняли серьёзно границы…
и Страны, и идеи Добра,
чтоб враньё не ползло вереницей,
не мешало, иначе беда.

Уберечь не смогли … оголили
все границы навстречу врагам,
всё хорошее сами же смыли…
перестали судить по делам.

Мой укор не простому народу…
… тем, кто предал огромный наш Дом,
буржуазным порядкам в угоду,
подписали нам всем приговор.
***
Говорят, не вернётся ушедшее,
но не верю я этим словам,
время было не сумасшедшее,
подчинялось мечтам и делам.

… Я в Идеи Советские верю,
ведь идеи Добра не убить.
они служат единственной цели –
справедливость вернуть и в ней жить.


Рецензии
Иметь идеологию, зовущую к счастью трудового народа, это великое чудо для целенаправленного пути вперёд с верой в однажды избранные идеалы. Сейчас у нас нет идеологии, мы презрели великое значение идеи. Пора выкарабкиваться из болота капитализма. Спасибо, Аля, за стих. С уважением-

Надежда Ансеева   15.02.2024 14:06     Заявить о нарушении
О классах и борьбе боимся
сказать хоть слово каждый раз,
не призываю, чем гордимся?
А в это время губят нас...

простой народ, в далёких странах,
да и у нас... глубоки раны.

С уважением, Аля.

Стихирянка   15.02.2024 14:13   Заявить о нарушении