Зри в словарь!

Когда пишу, смотрю в словарь –
Сверяю грамоту и чувства.
Быть грамотеем – вот искусство,
Осветит слово, как фонарь.

Я правлю почерк и печать,
Чтоб те служили человеку –
Хочу в душе устроить негу,
Чтоб век спокойно вековать.

Но стих смеётся надо мной,
Моё стремление – напрасно…
Себя я чувствую ужасно,
Когда Поэзии – чужой…

Чужой? Эй, ты, смотри в глаза!
Что ты находишь между строк?
Я – не чужой! Не буду строг –
Таков урок. Я только «за».

Я лишь поэт, а не кадет –
Красив стихом, не галунами.
Сегодня скромно я одет,
Но чистый щёголь, между нами.

Одет словами я, потише –
Ловлю дыхание часов.
Часы бегут быстрей, чем мыши –
Не слышно их средь голосов.

Я свой, друзья, – что есть мочи,
До гроба буду я своим
Поэзии средь дня и ночи.
Согнав с души липучий сплин.

04.02. 2024


Рецензии