Наша Земля

      
Волшебная, божественная,
Очаровательная, прелестная,
Превосходная, обворожительная,
Бесподобная, удивительная.

Океаны, моря – безбрежные,
Неоглядные, бесконечные.
И огромные, и бескрайние,
Беспокойные, величавые!

Твои горы, как стражи вечности,
И зеленые,  и заснеженные,
Величавые, молчаливые,
Недоступные, горделивые!

А восход и закат над горами!
Не забыть, если вы увидали!
Пенье птиц, шум дождя очищают.
Наши души любовь согревает!

Сколько птиц, все такие разные,
Чудо дивные,  очень странные.
Птички певчие,  райские птицы!
Всеми, верю, Создатель гордится.

Слон большой, очень умный и добрый.
Крокодил - беспощадный, жестокий.
А собаки - друзья  человека.
Наша дружба отныне до века!

Посмотрите, какие зверята,
Просто чудо -  тигрята, щенята,
И цыплята, гусята, котята,
Малышами все мамы гордятся!
 
Человек – царь природы, не надо.
Это слишком большая награда.
Он помощник, охранник, защитник!
За детей не жалеет он жизни.

Так давайте беречь нашу Землю.
Нет другой красоты во Вселенной.
Может, есть, мы пока не  узнали.
Для чего нас с тобой создавали?

Если ты Человек – царь и гений.
Сбереги для других нашу Землю!
Ты не вечен, и жизнь лишь мгновенье.
Цени,  Богом отпущено Время.
Надежда Чепурная. 09.02.24





 


Рецензии