Февраль без снега

Мне рифмы слово говорят,
Слога выходят на балконы –
Я запятые ставлю в ряд
И бью гекзаметру поклоны.

Хорей стремится на вокзал,
А ямб один бредёт по скалам –
Им видно, дактиль, рассказал,
Что смысла нет в поэте старом.

Но всё не так – живу свой век,
За то ручаюсь головою,
Что в Душанбе не выпал снег,
Прекрасен град своей душою.

04.02. 2024


Рецензии