С Международным Днем стоматолога!

Ну  что  сказать  вам  о  зубных  врачах.
У  них  работа   очень  непростая.
К  ним  обращаются  с  проблемами  в  зубах.
От  боли  от  зубной  сильно  страдая.

Врач   помогает   эту  боль  унять.
Умелою  рукою,  как  волшебник.
А  может  зуб   он  будет   удалять,
Если  больной  согласен,  без истерик.

К  врачам  я  с  уваженьем  отношусь.
Их  труд  ценю.  Они  всем  помогают.
И  если  нужно,  к  ним  я  обращусь.
Пусть  от  меня,  они  об  этом  знают.

И  обращался  я  к  зубным   врачам:
К  Наталье  Дутовой,  к  Сергею  Ковтунову.
К  прекраснейшим  от  Бога  докторам.
Я   говорю   об   этом   к   слову.

К  ним  мне  ходить   приятно  всякий  раз.
К  лечению  относятся  с  душою.
К  моим  зубам  доступно  подберясь,
Ответственно  работают.  Не  скрою.

Мне   говорят:  «Немного   потерпи»,
И   осторожно    сверлят  бормашиной.
Внушаю   своей   боли:  «Отступи»…
Терплю  и  чувствую  себя  мужчиной.

Минута,  две  и  боль  перестает.
Я   полулежа  расслабляюсь  в   кресле,
И  радостно  душа  летит  в  полет.
Мой  зуб  здоров, стоит   на  своем  месте.

А  если  нет  у  вас  своих  зубов?
Врач  Ковтунов  коронки  вам  поставит.
К   работе   сложной,  он   всегда  готов,
И   челюсти   прикус  он  вам  исправит.

Благодарю   я   названных   врачей,
За   мастерство  и отношение  к  работе.
Лечиться   приходите    к   ним  скорей.
Все  зубы  от  болезни  вы   спасете.

Найти   их  в  Ставрополе   можно  без  проблем:
В  горполиклинике   под  номером  один.
Дверь  кабинета  там   открыта  всем.
Врачи  вас  ждут: и  женщин,  и  мужчин.

09.02.2024 года.


Рецензии
О стоматологах пишут нечасто. Люди боятся лечить зубы, предпочитают их вырывать, особенно в молодом возрасте. Если врач-стоматолог любит свою профессию и уважает пациентов, он при даже при малейшей возможности постарается сохранить зуб, при этом уговаривая пациента его не вырывать, а лечить. Я лично благодарен такому врачу Сысоевой Зое Павловне, которая не дала мне вырвать не одного зуба, а все их вылечила, и те зубы, что лечила она до сих пор стоят. До сих пор вспоминаю ее с благодарностью. Это стихотворение выражает благодарность всем врачам-стоматологам. Спасибо.

Леонид Позывайлов   15.02.2024 19:35     Заявить о нарушении
Доброе утро, Леонид! Очень рад, что посетил мою страничку и оставил подробный комментарий к моему стихотворению.
Большое спасибо!
С уважением и душевным теплом, Александр

Алекс Карабин   17.02.2024 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.