Чайки кричат над волной

Чайки кричат над волной.
Гуляет по телу жара.
Висят облака над землёй,
А где-то там, гудят катера.

Бьётся об берег волна,
Волоча за собой песок,
Весёлая, шумная детвора,
Криком заполнила островок!

Кто-то режется в карты,
Спрятавшись под зонтом,
Кто-то в шахматы, в нарды,
Кто-то в море заплыл далеко.

А я, под солнечным пледом,
Лежу прикрыла глаза,
И такие как я, здесь же рядом,
Проводят свои отпуска...


Рецензии