Журавль

Воробьишки, как шарики ртути,
Скачут в туе, беспечно звеня.
«И меня, и меня не забудьте!» —
Это машет крылом простыня.

Пейте август большими глотками,
Ведь дождетесь, что дождик польет.
С переменчивыми ветерками
Отправляйтесь сегодня в полет!

Все в березовых желтых наклейках,
Нам пора запасаться углем.
А большая садовая лейка
Посчитала себя журавлем.

Вровень разве с высокой травою,
Ежедневный полив, суета…
Но кивает сосна головою:
«Если хочешь, конечно — взлетай!»

12:20, 31 августа, пос. Вырица, 2023


Рецензии