Оттепель в зиме

Серые подошвы облаков
волочатся, сосны задевая,
а за ними
где-то высоко
синева безоблачного рая,
зазеркалье непроглядных луж,
снега прошлогоднего
водица,
а февраль пока без лютых стуж,
март ему уже, наверно, снится,
задышала мокрая земля,
промелькнула
в воздухе
надежда
/словно твой далёкий тихий взгляд
боль разлуки погружает  в нежность/,
только это - оттепель в зиме,
лёгкий шорох давних возвращений,
листьев/мыслей
унесённых  медь
озарила лет минувших
стены...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Одним предложением о феврале!
А я-то думала, что я одна такая умная))))
http://stihi.ru/2020/02/02/4928

всё, не мешаю)

Мила Тихонова   12.02.2024 17:56     Заявить о нарушении