Весенний ром

Три музы, я – так вчетвером
В одно из зимних воскресений
На посошок распили ром.
И нас объял рассвет весенний.

Ромашки падали с небес,
И где-то гром гремел далёкий –
Мы не спешили под навес,
Меж нами замолкали склоки.

И вот стоим мы у дверей
Дворца Поэзии – смотрели,
Как рифмы бегают быстрей
По гуттаперчевой панели.

Слога сидели в желобах,
А строки к нам сбегали с крыши,
Стояли точки на столбах
И пол мели хвостами мыши.

Такая вот была игра,
Когда гуляли вчетвером –
Теперь бегу я со двора,
А в голове моей – погром.

04.02. 2024


Рецензии